356bet注册送钱

中医历史

中国是人类起源的发祥地之一,根据现有的考古资料,人类已有300万年的历史。有人研究认为:“人类绝不是首先从天然环境优越的地区发展起来的,……一种区域性的和异常严峻的自然选择力量,成为促使森林古猿种群分化并从中派生出人类的主要原因”。(陈恩志:《中国与南亚人类起源中心说》史前研究,1985年第3期)。中国喜玛拉雅山系是距今1800万年地球板块飘移、碰撞、隆起而致的造山运动的结果,生态环境的巨变可能是促使人类产生的条件。横断山脉东侧近数十年来不断有蜡玛猿、西瓦猿化石的s发现,证明这一地区是人类的摇篮之一。

医话

虢太子拜师

虢太子历经千难万险费了九牛二虎的劲,好不容易才找到了扁鹊,他满以为扁鹊会收下自己为徒,谁料想竟吃了个闭门羹。原来扁鹊认定官宦子弟吃不了苦没有恒心,所以他订了个规矩:不教官宦豪门子弟医术。

医圣

巢元方

隋代太医博士。创“补养宣导”法。广泛运用导引法于医疗。撰《养生方导引法》,论述一千七百二十七钟病候,大都附“补养宣导”法,“以代药品”。如“风痹手足不随候”,其“补养宣导”法:“左右拱手,两臂不息九通,治臂足痛、劳倦、风痹不随”。对发展医疗体操有积极贡献。